2007年04月20日

マヨネーズ

材料:全卵・1個、塩・小さじ1/2、サラダ油・200CC  酢・大さじ1(15cc)
用具:電動撹拌器、 ボール

作り方
@全卵と塩をボールなどの容器に入れ、撹拌器で軽く混ぜる
A@に少しずつ油を加えながら分離しないように撹拌していく
BAがマヨネーズ状にねっとりしてきたら、酢を加えてさらに撹拌し、全体的にまざったらできあがり。

ポイント
・材料はあらかじめ全て室温に戻しておく
・酢と塩の量は好みで調節してください
posted by James Bond at 22:47| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。