2007年04月16日

シャーベット

材料:ジュース・100cc、氷・500g、塩・大さじ2
用具:チャック付のビニール袋(大と小各1枚)

作り方
@大きいビニール袋に氷と塩を入れる
Aジュースを小さいビニール袋に入れ、チャックを閉める
BAを@の中に入れる
C片方の手にタオルをのせ、その上にBを置き、底をしっかりつかむ。もう片方の手でビニールの口をしっかりつかむ。ビニール袋を持った手を約5分激しくふる。少しずつジュースがかたまってくる。
D全部固まったらビニール袋からスプーンで取り出し器に入れる。

ポイント
・溶けるのも早く、賞味期限は5分です。
・卵と牛乳と砂糖を混ぜ、同じように作ると、アイスクリームができあがります。
posted by James Bond at 23:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/39991392

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。