2007年04月25日

断食後の復食 by 北川八郎

3日断食
1日目
 朝:おもゆ、
 昼:重湯/ハチミツレモン湯、
 夜:重湯2杯/野菜スープ(トマト・玉葱・ジャガイモ)
2日目
 朝:おかゆ/野菜スープ/パン1枚
 昼:おかゆ、味噌汁/パン1枚、野菜スープ
 夜:おかゆ2杯、味噌汁(豆腐入り)
3日目
 朝:味噌汁、おかゆ
 昼:おかゆ、味噌汁、大根おろし
 夜:柔らかめの御飯、味噌汁、大根おろし

野菜スープの作り方
鍋にトマト、人参、玉葱、ジャガイモともう一つ季節の野菜を一種類入れて、自然水で煮込むだけ。2日間は塩分なし、3日目に少し塩分を加える。甘くおいしく、感激すること請け合い。

断食4日間までの人は、4日頃から復食(普通食)
断食7日間以上の人は、5日目まで用心。6日目から普通食。ただし、塩分を10日間は控える。

5日断食
1日目
 朝:おかゆ
 昼:おかゆ
 夜:おかゆ2杯
2日目−3日目
 朝:おかゆ、味噌汁
 昼:おかゆ2杯、味噌汁
 夜:柔らかい御飯、味噌汁
4日目−5日目
 朝:柔らかい御飯/パン、味噌汁
 昼:柔らかい御飯、味噌汁
 夜:柔らかい御飯、味噌汁

7日断食
1日目
 朝:おかゆ
 昼:おかゆ
 夜:おかゆ2杯
2日目−3日目
 朝:おかゆ、味噌汁
 昼:おかゆ2杯、味噌汁
 夜:柔らかい御飯、味噌汁
4日目−7日目
 朝:柔らかい御飯/パン、味噌汁
 昼:柔らかい御飯、味噌汁
 夜:柔らかい御飯、味噌汁
posted by James Bond at 12:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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