2007年11月04日

消化器官を浄化する発酵水、リジューベラック

ニューヨーク・スローライフ

≪リジューベラックの作り方≫
1.ボトルに全粒の穀類(小麦、米、ライ麦、粟、オート麦、大麦(バーレー)、蕎麦など)と浄水またはスプリングウォーター(英語ではミネラルウォーターは、ミネラルの含有率が多い水で、その他の湧き水はスプリングウォーター)を1カップ:3カップの割合で入れ、暗いところに48時間置いておく。
2.水だけ漉し取り、冷蔵庫で保存する。3日ぐらいは持ちそう。
3.同様に3回まで同じ穀類から作ることができる。2回目以降は、水2カップを加え、24時間放置。

暑い時は、時間短めでOK。
posted by James Bond at 16:33| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。